Самый сложный наш объект в прошлом 2021 году!

Сегодня мы хотим с Вами поделиться одним из самых сложных наших объектов в 2021 году и речь идет не о масштабе или стоимости, а именно о сложности в реализации и полученном для нас новым опыте.
Однажды к нам обратился заказчик с предложением осмотреть только что приобретенный им дом с целью проведения диагностики установленных в этом доме окон и дверей. Перед нами было поставлено несколько задач:
- анализ качества установленных конструкций;
- анализ качества монтажных работ;
- оценка энергоэффективных решений;
но главное:
- оценка зломостойких характеристик в разрезе установленных конструкций
- возможность интеграции входной двери в систему умного дома, которую клиент планирует себе установить.
Если на первые 3 вопроса ответ был прост, конструкции были энергоэффективные и качественные, а подавляющее большинство окон и дверей установлены с соблюдением действующих ДСТУ (Окна и двери изготовлены из алюминиевого профиля Reynaers MasterLine 8 Hi), то по остальным вопросам мы подготовили проектные решения и после согласования с клиентом приступили к реализации поставленных задач.
Если очень коротко, что нами было предложено и какие задачи мы решали:
- переоснащение окон до класса взломостойкости RC2N;
- оборудовать дверь электронной системой с 3-х точечным запиранием – замком blueMotion от Winkhaus;
- установить систему контроля доступа – считыватель отпечатков пальцев Idenkom;
- установить систему контроля доступа – цилиндры Winkhaus BlueCompact;
- интеграция нашего электронного замка с домофонной системой от стороннего подрядчика;
- интеграция всех наших электронных систем в общую концепцию умного дома от стороннего подрядчика.
Теперь о трудностях, с которыми мы столкнулись. Постоянные наши читатели уже знают, что такие системы мы уже презентовали на разных выставках и площадках, и у нас уже есть практические реализованные объекты, где все эти системы были нами установлены, но есть одно ключевое отличие – все это мы делали на объектах, где мы сами проектировали, производили и монтировали данные конструкции. В этот раз перед нами стояла более сложная задача – спроектировать и смонтировать все эти системы на уже установленные конструкции и желательно без их демонтажа. Думаем, многим нашим коллегам не нужно объяснять об отличиях установки самых сложных электронных систем в цехе и непосредственно на уже установленную конструкцию.
Вторая сложность заключалась в интеграции наших электронных систем в общую концепцию умного дома и коммуникация с другими подрядчиками, которые устанавливали свои системы.
Подводя итог – хотим сказать, что нам это удалось! Клиент имеет, прежде всего безопасные зломостойкие окна и двери (класс RC2N), а во-вторых, все это интегрировано в его систему умного дома, управлять которой он может с помощью своего смартфона с любой точки земного шара. Так, например, свои входные двери наш клиент может открывать и закрывать с помощью четырех систем управления:
- приложения умного дома в смартфоне
- электронных ключей Winkhaus blueCompact с интегрированной системой контроля доступа;
- домофоной системы;
- считывателя отпечатков пальцев Idenkom;
P.S. Фотографии конечного результата не передают всей сложности проводимой работы, но фотография серверной расположенной в гараже у клиента может передать масштаб этого проекта.